Найти в Дзене
Елена Макеева

Тарт с творогом, персиком и яблоком

Весьма приятный тарт - мягкое тесто, сладкий нежный творог и ломтики фруктов. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для теста: Мука 1,5 стак. (стакан = 240 мл), сахар 2 ч.л., соль 0,5 ч.л., масло сливочное 120 г, вода ледяная 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки: Творог (комнатной температуры) 200 г, сахар 2 ст.л., персик (крупный и твёрдый, можно заменить нектарином) 1 шт., яблоко (крупное) 1 шт., сахарная пудра

Приготовление: Приготовить тесто: в чаше комбайна смешать муку, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемолоть до состояния крошки. Добавить воду, перемолоть, пока не начнет формироваться шар из теста. Если шар не формируется, добавить еще 1-2 ст.л. воды. Выложить тесто в форму для тарта и убрать в холодильник.
Яблоко и персик/нектарин нарезать тонкими (но не слишком) дольками. Сложить в миску, добавить сахар и дать постоять.
Взбить творог с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько кислый творог. Можно по желанию добавить ванильный экстракт.
Поверх творога выложить, чередуя, внахлест дольки яблок и персика/нектарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут. Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются