Найти тему
МаринаД

Питаемся правильно! Куриные биточки с молодым кабачком и свежей зеленью!

У вас тоже под столом лежит 10 кабачков?) Я знаю, что с ними делать! Начинаю марафон "Кабачковые недели"! Все рецепты будут простыми и очень вкусными! Сегодня будем готовить биточки, которые разлетаются быстрее,чем горячие пирожки)

Что нам понадобится? 

Фарш из куриного филе-500гр

Кабачок-1шт (вес 1кг)

Яйцо куриное -1шт

Свежий укроп-1пучок

Лук репчатый- 1шт

Соль

Перец

Чеснок-1 зубчик

Растительное масло

  • Для начала очистим кабачок от кожицы. Делать это лучше овощным ножом, так останется больше мякоти.
  • Натираем наш кабачок на крупной тёрке, затем выкладываем получившуюся мякоть в дуршлаг, для того, чтобы убрать лишний сок. Нам он совершенно ни к чему. 
Однако, отжимать кабачок я бы не советовала, иначе биточки получатся слишком сухими. 
  • После того, как мякоть готова, берём одну луковицу и также трем на тёрке. 
  • Добавляем к этому всему куриный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный зубчик чеснока, а также мелко нарезанный укроп.
-2
  • Тщательно все перемешиваем. 

Теперь время фоомировать наши биточки.

Лайфхак! Для того, чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем немного пальцы в холодной воде.

Я делаю биточки слегка продолговатыми, но можно формировать и круглые котлетки.

-3
  • Разогреваем сковороду, даём растительному маслу достаточно накалиться и обжариваем биточки с двух сторон на слабом огне, так, чтобы они успели приготовится внутри. 

Подавать к столу со сметаной и веточкой свежей петрушки) 

-4

Ну вот, минус один кабачок!

Приятного аппетита, подписывайтесь и узнаете, что делать с остальными😉😄 

За лайки отдельное спасибо! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются