У вас тоже под столом лежит 10 кабачков?) Я знаю, что с ними делать! Начинаю марафон "Кабачковые недели"! Все рецепты будут простыми и очень вкусными! Сегодня будем готовить биточки, которые разлетаются быстрее,чем горячие пирожки)
Что нам понадобится?
Фарш из куриного филе-500гр
Кабачок-1шт (вес 1кг)
Яйцо куриное -1шт
Свежий укроп-1пучок
Лук репчатый- 1шт
Соль
Перец
Чеснок-1 зубчик
Растительное масло
- Для начала очистим кабачок от кожицы. Делать это лучше овощным ножом, так останется больше мякоти.
- Натираем наш кабачок на крупной тёрке, затем выкладываем получившуюся мякоть в дуршлаг, для того, чтобы убрать лишний сок. Нам он совершенно ни к чему.
Однако, отжимать кабачок я бы не советовала, иначе биточки получатся слишком сухими.
- После того, как мякоть готова, берём одну луковицу и также трем на тёрке.
- Добавляем к этому всему куриный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный зубчик чеснока, а также мелко нарезанный укроп.
- Тщательно все перемешиваем.
Теперь время фоомировать наши биточки.
Лайфхак! Для того, чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем немного пальцы в холодной воде.
Я делаю биточки слегка продолговатыми, но можно формировать и круглые котлетки.
- Разогреваем сковороду, даём растительному маслу достаточно накалиться и обжариваем биточки с двух сторон на слабом огне, так, чтобы они успели приготовится внутри.
Подавать к столу со сметаной и веточкой свежей петрушки)
Ну вот, минус один кабачок!
Приятного аппетита, подписывайтесь и узнаете, что делать с остальными😉😄
За лайки отдельное спасибо! 👍👍👍