Найти в Дзене

Хрустящие крымские чебуреки

Классное тесто - не рвется и не расклеивается в процессе жарки, а чебуреки получаются ... м-м-м-м, объедение, хрустящие и сочные! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука 600 г
- вода 300 мл
- желток 1 шт.
- фарш 300 г (50/50 свинина и говядина)
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л. в тесто + еще для жарки чебуреков
- соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Муку просеиваем через сито. Яичный желток солим, добавляем в него воду и хорошо взбиваем вилкой. Яичную смесь вводим в муку, замешиваем тесто (если получается очень крутое тесто, можно добавить еще немножко воды).

-2

2) Теперь в тесто добавляем масло и еще раз обминаем.

3) Тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 40 минут.

4) Приготовим начинку для чебуреков. Лук почистить и мелко нарезать, смешать лук с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

5) Охлажденное тесто разделяем на 12 одинаковых кусочков и раскатываем скалкой каждый кусочек тонким слоем.

6) Выкладываем начинку на каждую половину заготовки из теста и накрываем второй половиной, защипываем края. Сверху слегка проходим скалкой по чебуреку.

7) Осталось только обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета и все!

8) Убираем лишний жир с чебуреков бумажным полотенцем, и подаем к столу. Сверху можно посыпать рубленой зеленью и приправить любимым соусом. Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!