Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Творожное печенье с корицей

Привет! Сегодня пеку творожное печенье с корицей. Оно простое в приготовлении и вкусное. Я готовлю по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Поэтому, любимое печенье приобретает новый вкус.

Ингредиенты:

Творог 5% - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Мука 350 - 400 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! В миску отправила холодное сливочное масло, добавила муку, соль, разрыхлитель. Разминаем руками или в комбайне так, чтобы получилась крошка. Затем добавила творог и продолжила разминать. Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. В конечном итоге, должно получить тесто не липнущее к рукам. Долго местить не нужно, как только тесто собралось в шар, оно готово. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Сахар смешиваем с корицей.
  • Для удобства тесто делим на две части. Раскатываем на столе ( муки не понадобится) в пласт толщиной примерно 5 мм.. Вырезаем круглые лепёшки диаметром 10 см. Но по желанию можно сделать меньшим диаметром. Лепёшку обмакиваем с одной стороны в смеси из сахара и корицы, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь. Таким же образом поступаем с остальными лепёшками. У меня получилось 20 шт.
  • Печенье укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С ... 25-30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются