Найти в Дзене

Фаршированные цветы тыквы в кляре! А вы пробовали? Много фото!!!

Оглавление

Вкус жареных цветов из тыквы полностью зависит от состава и консистенции кляра. Меняя ингредиенты, можно получить хрустящие тонкие цветочные лепестки или пышную «пирожковую» оболочку со спрятанными внутри цветами.

Для рисовой начинки подходит средний по густоте кляр, обжаренные цветы сохранят красивую форму с проглядывающими рельефными прожилками. Рисовая начинка – благодатная основа для различных экспериментов: в нее можно добавлять ломтики ветчины, жареные грибы или натертый твердый сыр. И каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • цветы тыквы – 8 шт.,
  • рис – 1⁄2 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 4-5 ст. л.,
  • молоко – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • прованские травы -1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 80 мл,
  • свежая петрушка.

Как приготовить цветы тыквы в кляре

Вкусная начинка получится из риса с длинными тонкими зернами.

-2

Крупу можно отварит заранее или использовать оставшийся вчерашний рисовый гарнир. Единственное условие – он не должен быть вязким, от него требуется идеальная рассыпчатость.

-3

Фаршируют цветы-пустоцветы, так что пристрастие к цветочному завтраку не нанесет урона тыквенной грядке. Тщательно моют зелень и сорванные бутоны.

-4

На тарелку выкладывают остывший рис, он должен быть слегка подсоленным.

-5

Если у петрушки мягкие стебли, то их можно тоже использовать для начинки. Зелень рубят мелко.

-6

Рис смешивают с петрушкой и прованскими травами.

-7

Тыквенные цветы заполняют полученной массой.

-8

Вилкой взбивают яйца, добавляют немного соли.

-9

Наливают холодное жирное молоко.

-10

Вмешивают кукурузную муку. Кляр должен быть чуть гуще, чем блинное тесто.

-11

Кляр из кукурузной крупы можно готовить не только на основе молока, в качестве жидкой добавки можно использовать минеральную воду, пиво, сметану.

-12

Фаршированные цветы тыквы погружают в кляр и слегка раздвигают лепестки, чтобы яичная жидкость смешалась с рисом. Кляр окажется и внутри цветка, и снаружи.

-13

Цветы с рисовой начинкой кладут на сковороду. Жарят около минуты, переворачивают и накрывают крышкой. Обжаривание под крышкой необходимо, чтобы не остался сырым кляр, попавший внутрь бутонов.

-14

Как только обе стороны одинаково подрумянились, блюдо перекладывают на порционные тарелки и сразу подают к столу. Приготовленные по этом рецепту цветы тыквы в кляре – сытное обеденное блюдо, предлагать его следует с овощным салатом, свежими помидорами.

Еще больше рецептов woman56.ru

Еда
6,93 млн интересуются