Найти в Дзене

Торт “ Птичье молоко со вкусом жасмина “

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:

3 штуки желтка.

1 столовая ложка тёплой воды.

60 грамм сахара.

60 грамм муки.

1 пакетик ванилина.

Для суфле:

200 миллилитров заваренного чая со вкусом жасмина.

2 штуки яичного белка.

2 чайные ложки агара (можно его заменить желатином 1 грамм агара равен 8 грамм желатина).

300 грамм сахара.

½ чайной ложки лимонной кислоты.

200 грамм сливочного масла.

100 грамм сгущённого молока.

Для глазури: 

50 грамм сливочного масла.

100 грамм шоколада.

Завариваем чай со вкусом жасмина 200 миллилитров и когда чай остынет, выливаем половину чая в другой стакан и добавляем 2 чайные ложки агара (желатин) и оставляем 30-55 минут.

Берем глубокую чистую чашку выкладываем желтки и сахара, тёплую воду, пакетик ванилина и взбиваем.

Взбитую массу добавляем просеянную муку и снова взбиваем.

Берём разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметра и смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой и выкладываем тесто и равномерно распределяем тесто по всей форме.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим корж и выпекаем 12-15 минут.

Проверяем готовность коржа деревянной палочкой (можно спичкой), если на палочке есть тесто, то доготавливаем корж.

Когда корж готов даём ему остыть в форме и только после этого достаём его из формы.

Эту форму помыть и выстелить пищевой плёнкой дно и борта.

В форму положим корж пористой стороной вверх.

Теперь приготовим суфле.

В чашку выкладываем размягчённое масло и сгущённое молоко и взбиваем.

Теперь берём агар (желатин) и ставим на огонь разогреваем, постоянно помешивая, высыпаем сахар и доводим до кипения, после закипания варим еще 2 минуты и постоянно помешивая (должен выглядеть как густой кисель).

Теперь взбиваем белки и добавляем лимонную кислоту не переставая взбивать, ещё взбиваем2-3 минуты и выливаем ещё горячий сироп не выключая миксера, взбиваем до очень густого состояния, добавляем масленый крем и взбиваем дальше, стараемся делать всё очень быстро так как агар очень быстро застывает.

Когда взбили выливаем наше суфле на корж, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.

Когда суфле застыла делаем глазурь.

На водяной бане топим масло с шоколадом постоянно помешивая.

Когда глазурь готова, выливаем её на торт и разравниваем.

Торт готов приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал, Вас ждёт ещё много интересных рецептов тортов.

Еда
6,93 млн интересуются