Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
3 штуки желтка.
1 столовая ложка тёплой воды.
60 грамм сахара.
60 грамм муки.
1 пакетик ванилина.
Для суфле:
200 миллилитров заваренного чая со вкусом жасмина.
2 штуки яичного белка.
2 чайные ложки агара (можно его заменить желатином 1 грамм агара равен 8 грамм желатина).
300 грамм сахара.
½ чайной ложки лимонной кислоты.
200 грамм сливочного масла.
100 грамм сгущённого молока.
Для глазури:
50 грамм сливочного масла.
100 грамм шоколада.
Завариваем чай со вкусом жасмина 200 миллилитров и когда чай остынет, выливаем половину чая в другой стакан и добавляем 2 чайные ложки агара (желатин) и оставляем 30-55 минут.
Берем глубокую чистую чашку выкладываем желтки и сахара, тёплую воду, пакетик ванилина и взбиваем.
Взбитую массу добавляем просеянную муку и снова взбиваем.
Берём разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметра и смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой и выкладываем тесто и равномерно распределяем тесто по всей форме.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим корж и выпекаем 12-15 минут.
Проверяем готовность коржа деревянной палочкой (можно спичкой), если на палочке есть тесто, то доготавливаем корж.
Когда корж готов даём ему остыть в форме и только после этого достаём его из формы.
Эту форму помыть и выстелить пищевой плёнкой дно и борта.
В форму положим корж пористой стороной вверх.
Теперь приготовим суфле.
В чашку выкладываем размягчённое масло и сгущённое молоко и взбиваем.
Теперь берём агар (желатин) и ставим на огонь разогреваем, постоянно помешивая, высыпаем сахар и доводим до кипения, после закипания варим еще 2 минуты и постоянно помешивая (должен выглядеть как густой кисель).
Теперь взбиваем белки и добавляем лимонную кислоту не переставая взбивать, ещё взбиваем2-3 минуты и выливаем ещё горячий сироп не выключая миксера, взбиваем до очень густого состояния, добавляем масленый крем и взбиваем дальше, стараемся делать всё очень быстро так как агар очень быстро застывает.
Когда взбили выливаем наше суфле на корж, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
Когда суфле застыла делаем глазурь.
На водяной бане топим масло с шоколадом постоянно помешивая.
Когда глазурь готова, выливаем её на торт и разравниваем.
Торт готов приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал, Вас ждёт ещё много интересных рецептов тортов.