Отличная закуска для тех кто любит остренькое!
Ингредиенты:
1. Острый перец - 150 гр.
2. Сладкий болгарский перец - 150 гр.
3. Кинза - 100 гр.
4. Петрушка - 100 гр.
5. Базилик - 50 гр.
6. Чеснок - 100 гр.
7. Молотый кориандр - 1 ч. ложка.
8. Хмели-сунели - 1 ч. ложка.
9. Соль - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В блендере или через мясорубку измельчить острый перец вместе с семенами, сладкий болгарский перец, чеснок и всю свежую зелень.
2. К измельченным овощам отправить молотый кориандр, хмели-сунели и соль. Всё тщательно перемешать. Зеленая аджика должна получиться соленой. Но если для Вас это слишком большое количества соли, то посолите по своему вкусу.
Хранится такая аджика в холодильнике. Лучше всего разложить её в баночки небольших размеров. К примеру из под детского пюре или из под баночки икры мойвы.
Приятного аппетита!