Найти в Дзене
Интересные истории

Супчик быстрого приготовления(чего мы о нем не знали)

yandex. ru
yandex. ru

Самое простое и сытное блюдо студентов это конечно доширак или роллтон. Однако нам всегда говорили, что такую гадость есть нельзя, но давайте с вами разберёмся так ли это на самом деле?

Я всегда думала, что лапшу быстрого приготовления делают из сплошной химии. Однако в сухом варианте я её обожаю, невзирая на вредность.

Так вот, к сути...

Покопавшись в различных источниках я узнала, что лапшу эту делают из пшеничной муки и воды. Затем раскатывают тонкий слой теста и пресуют его.

Источник Yandex. ru
Источник Yandex. ru

Следующий шаг-пропускают через специальные винты, которые режут и делают её волнистой.

yandex. ru
yandex. ru

Потом обдают паром и жарят на пальмовом или растительном масле.

Затем лапша поддаётся сушке и фасуется по пакетам.

Оказывается все довольно просто! И именно поэтому её не надо варить, а лишь достаточно обдать кипятком.

Так что я не вижу в этой лапше ничего криминального. Не такая уж она и вредная, как все нас уверяли.

Конечно, если добавить в лапшу глутамат натрия, для улучшения вкуса, что недобросовестные производители частенько и делают, то вред просто очевиден. Эта на первый взгляд безобидная добавка чревата для аллергиков и бронхиальной астмой и отеком Квинке.

А вы как считаете? Часто ли вы её употребляете или все таки опасаетесь?

Еда
6,93 млн интересуются