Самое простое и сытное блюдо студентов это конечно доширак или роллтон. Однако нам всегда говорили, что такую гадость есть нельзя, но давайте с вами разберёмся так ли это на самом деле?
Я всегда думала, что лапшу быстрого приготовления делают из сплошной химии. Однако в сухом варианте я её обожаю, невзирая на вредность.
Так вот, к сути...
Покопавшись в различных источниках я узнала, что лапшу эту делают из пшеничной муки и воды. Затем раскатывают тонкий слой теста и пресуют его.
Следующий шаг-пропускают через специальные винты, которые режут и делают её волнистой.
Потом обдают паром и жарят на пальмовом или растительном масле.
Затем лапша поддаётся сушке и фасуется по пакетам.
Оказывается все довольно просто! И именно поэтому её не надо варить, а лишь достаточно обдать кипятком.
Так что я не вижу в этой лапше ничего криминального. Не такая уж она и вредная, как все нас уверяли.
Конечно, если добавить в лапшу глутамат натрия, для улучшения вкуса, что недобросовестные производители частенько и делают, то вред просто очевиден. Эта на первый взгляд безобидная добавка чревата для аллергиков и бронхиальной астмой и отеком Квинке.
А вы как считаете? Часто ли вы её употребляете или все таки опасаетесь?