Найти тему

Спаси и сохрани!

Если вы городской житель и покупаете продукты в магазине на 1-3 дня, то для их хранения вам ничего, кроме холодильника, не понадобится.

Если вы городской житель, но готовите еще и консервацию на зиму, то для хранения всех этих варений-солений желательно иметь подвал (не знаю, как в новых домах, а в моей «хрущевке» такой есть).

Если вы сельский житель и у вас хранится зимой много овощей, фруктов, консервации, то вам нужен уже большой погреб.

Фото из коллекции Яндекс.Картинки
Фото из коллекции Яндекс.Картинки

А если вы фермер или более крупный сельхозпроизводитель, где вам взять такой холодильник или «погреб», чтобы сохранить центнеры или тонны продукции?

Тут уже надо строить.

Как именно строить – это каждый решает сам исходя из:

- личных предпочтений;

- располагаемых финансов.

По моему опыту, сейчас в первую очередь принимается во внимание второй фактор. Даже если вы хотите строить капитально, из кирпича или бетона, как отцы и деды строили, то не всегда на это есть деньги.

К счастью, технологии развиваются во всех сферах, радуя нас не только айфонами, но и возможностью выбора технологии строительства.

Одна из самых передовых сейчас – это технология ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции), т.е. строительство здания на стальном каркасе из оцинкованного металлопрофиля.

У ЛСТК масса преимуществ, о которых вы можете прочитать в публикациях на моем канале. Укажу три самые главные:

- ваш склад для хранения сельхозпродукции обойдется вам примерно на 30% дешевле, чем если бы вы строили из кирпича или блоков;

- он будет построен гораздо быстрее, чем в традиционном варианте;

- вы можете сами выбрать материал для утепления, тем самым регулируя и цену строительства и микроклимат помещения.

По внешнему виду и комфортности внутреннего пространства здания ЛСТК далеко опережают традиционные строения.

Вот например, такой «небольшой» склад-холодильник для серьезного производителя:

Фото из собственной коллекции
Фото из собственной коллекции

Здесь будут хранить молочные продукты, поэтому установлено мощное холодильное оборудование:

Фото из собственной коллекции
Фото из собственной коллекции

Это склад специально для хранения куриных яиц:

Фото из собственной коллекции
Фото из собственной коллекции

Помещение внутри:

Фото из собственной коллекции
Фото из собственной коллекции

А этот огромный комплекс, представьте себе, для хранения картошки:

Фото из собственной коллекции
Фото из собственной коллекции

Её сюда много помещается:

Фото из собственной коллекции
Фото из собственной коллекции

О технологии ЛСТК подробнее можно прочитать в публикациях на моем канале.

Если вам была интересна эта информация – ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Да, и тут кнопочки есть. Заходите в гости в соцсети к Александру Макстил – там тоже много интересных картинок по теме.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются