Найти тему

Секреты ровного чизкейка

Жмите 👍, если у вас хотя бы раз был когнитивный диссонанс🙃 - на картинке в Интернете, на фото наших учениц чизкейк ровненький, а на вашем противне - с какой-то непонятной вмятиной посередине. В чём дело? Где-то ошибка?

Чизкейк выпекается медленно и на небольшой температуре (110-140 градусов) от 2 до 3 часов для формы 20 см. Для формы 16-18 см - 1,5 часа. За это время он поднимается. Но, как только время выпекания завершено, а мы отключаем духовку, чизкейк постепенно опадает.Такая у него особенность. Сколько массы вы залили в форму - примерно такого размера и будет сам чизкейк💁‍♀

Другое дело: откуда может появиться столь выраженная ямка посередине? И что с ней делать? Решение понятно - её нужно аккуратно срезать. В этом вам поможет хорошо наточенный нож и кондитерский поворотный столик. Как снизить вероятность появления такого не эстетичного момента?

Секрет номер 1. Не спешите доставать чизкейк из только что выключенной духовки. Позвольте ему немного потомиться внутри. Это нужно, чтобы перепад температуры был плавным.

Секрет номер 2. В следующий раз не взбивайте все ингредиенты миксером на большой скорости. Используйте венчик, вмешивайте лопаткой.

Секрет номер 3. Не открывайте духовку в первые 1,5-2 часа. Опять же, чтоб не создавать резкие перепады температур. Иначе могут возникнуть и ямки, и трещины.

И главное правило чизкейка - не спешите и будьте терпеливы💆‍♀ Чизкейк - очень нежный десерт и обращаться с ним нужно крайне бережно.

Случались ли у вашего чизкейка подобные неприятности?😬