Найти в Дзене

Гречневая каша с овощами, рисом, морковью, картошкой

Оглавление

В последнее время мне очень понравилось экспериментировать с разным составом каши и смешивать различные продукты. Я готовлю кашу с куриным филе, с печенкой, с добавлением овощей. Иногда я устраиваю разгрузочные дни, когда не ем никакого мяса. Тогда хочется приготовить что-то особенно сытное, а именно таким блюдом и является гречневая каша, рецепт которой я хочу вам сейчас предложить. Я назвала кашу «гречневой», но на самом деле гречка в ней не доминирует, кроме этого, я добавила в состав хлопья «5 злаков» – из пшеницы, овса, пшена, ржи и ячменя. Результат получился очень вкусным, попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной.

Ингредиенты на 2-3 порции каши:

• картофель – 3 штуки;
• крупная морковь – 1 шт.;
• гречка – 3 ст. ложки;
• рис – 3 ст. л.;
• хлопья из любых злаков – 5 ст. ложек;
• масло подсолнечное или сливочное.

Как приготовить вкусную кашу с овощами

1. Вначале я натираю морковь на терке с мелкими отверстиями и выдавливаю из нее сок. Кладу измельченный корнеплод в кастрюлю, где будет вариться каша.
2. Картошку нарезаю мелкими кубиками размером примерно по 0,7 мм, и добавляю к моркови. Заливаю все это холодной водой в количестве 1,25 л. Довожу до кипения, варю 8 минут.
3. Пока варятся овощи, я подготавливаю крупу: рис и гречку. Надо отсчитать по 3 столовых ложки каждой крупы, перебрать и промыть ее.
4. Когда пройдет замеченное время, я открываю крышку кастрюли и кладу вариться гречку и рис, а также 1/2 ч. л. соли. Добавляю туда 5 столовых ложек хлопьев. Теперь замечаю время – 18 минут, варю кашу до готовности. После этого надо отключить огонь под кастрюлей и настаивать кашу 10 минут.
Сытное блюдо готово, положите в кашу сливочное масло (можно подсолнечное), и наслаждайтесь отменным вкусом.

Каша
389,1 тыс интересуются