Думаете, что бы вкусненького приготовить из кабачков? Ответ один - приготовьте оладьи, они получаются очень вкусными и хрустящими, никто из ваших близких не останется равнодушным!
Если вы ни когда не готовили такие кабачки, обязательно приготовьте, вы не останитесь равнодушны!
Замечательно подойдут к вкусному и питательному завтраку! Хороший завтрак - залог отличного дня и хорошего настроения.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день опубликовываю новые простые и вкусные рецепты.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачок 2 штука;
-Яйцо 2 штуки;
-Мука 4 столовые ложки;
-Соль щепотка;
-Специи по вкусу;
-Сметана 3-4 столовые ложки;
-Лук зелёный по вкусу;
-Растительное масло для жарки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки хорошо помыть, очистить от кожуры и семян, если кабачки молодые, можно только помыть.
Далее натираем кабачки на крупной тёрке и перемешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем соль, специи и просеянную через сито муку, всё хорошо перемешиваем.
Получившееся тесто добавляем к кабачкам с луком, хорошо перемешиваем.
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду большой ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Оладья из кабачков готовы.Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.