Ох, как же давно я искала такой рецептик. Чтобы был вкусным, не сложным в приготовлении, а аромат леса разносится по всему дому, при открытии такой баночки.Кроме того некоторые из грибов не только вкусные, но и обладают целебными свойствами, некоторые из них препятствуют образованию раковых клеток. Для тех, кто любит грибы, этот салат точно придется по вкусу, и станет номером один на вашей кухне. Представляю вашему вниманию обалденный рецепт заготовки грибного лакомства. Осенью грибов в лесу очень много, и разных, поэтому приготовить этот салат самое время.
Ингредиенты:
Грибы (я использую ассорти) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1,5 килограмм
Лук репчатый — 0,5 килограмм
Морковь — 0,5 килограмм
Соус томатный — 1 граненый стакан
Масло растительное — 400 миллилитров
Уксус 6 % — 50 грамм
Сахар — 50 грамм
Соль — 50 грамм
Специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем грибочки, (предварительно нарезав на кубики), которые вы хотите видеть в своем салате. Напоминаю , что можно использовать ассорти, я делаю именно так.
Готовим овощи. Белокочанную капусту режем произвольно. Лучок режем. А морковь натрем на крупной терке.
В большую удобную кастрюлю кладем грибочки, лучок, морковь. Наливаем растительное масло. Отправляем ее на медленный газ. Потушим все в течении 35 минут.
Докладываем в кастрюлю сахар, соль затем томатную пасту. Нужно на большом огне продолжаем тушить 7 мин.
Следующим этапом отправляем к салату нашинкованную капусту, огонь минимальный и продолжаем тушить. Тушим еще 35 минут , обязательно перемешивая периодически, иначе подгорит. Как прошло нужное время тушения, кладите нужные вам специи и уксус. Все тщательно перемешать и все, можно выключать.
Разливаем горячий салат по заранее стерилизованным баночкам и закручиваем. Укутать банки на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!