Немногие гастрономические рецепты являются более восхитительными, и простыми, чем большой стакан пива и качественный кусок сыра. Любители сыра и пива называют несколько причин, почему так хорошо они сочетаются. Некоторые говорят, что пиво даже лучше, чем вино, сочетается с сыром. Пиво особенно интригует из-за бесконечных вариаций, которые можно создать, изменяя солод, хмель, дрожжи и другие ингредиенты. В этом смысле у пива есть преимущество перед вином в его дифференциации и универсальности. Это дает бесконечные возможности для их сочетания.
Что дает сочетание пива и сыра?
Прежде всего, это все карбонизация. Пиво газировано, а пузырьки действуют как моющее средство неба. Сыр - это богатое микроэлементами вещество, которое создает распространенный вкус во вкусе, который часто может подавить другие вкусы. Газирование в пиве рассекает богатство вкуса и уносит остатки сыра. Как отмечает Карл Крафтс из знаменитого ресторана DC и бара Churchkey, этот шипучий атрибут пива имеет полезный эффект, позволяя «и сыру, и пиву просвечивать».
Во-вторых, и пиво, и сыр являются продуктами, полученными из травы и подвергаются процессу ферментации. Основные ингредиенты пива - ячмень и пшеница - оба являются растениями семейства Poaceae или Grass. В случае с сыром трава, которую едят молочные коровы, превращается в лактозу. В обоих случаях трава разбивается на простые сахара, которые затем сбраживаются.
В-третьих, стоит упомянуть, что пиво более доступно, чем вино.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!