Найти тему
WineKour

Хорошее сочетание.

Немногие гастрономические рецепты являются более восхитительными, и простыми, чем большой стакан пива и качественный кусок сыра. Любители сыра и пива называют несколько причин, почему так хорошо они сочетаются. Некоторые говорят, что пиво даже лучше, чем вино, сочетается с сыром. Пиво особенно интригует из-за бесконечных вариаций, которые можно создать, изменяя солод, хмель, дрожжи и другие ингредиенты. В этом смысле у пива есть преимущество перед вином в его дифференциации и универсальности. Это дает бесконечные возможности для их сочетания.

Источник: potokmedia.ru
Источник: potokmedia.ru

Что дает сочетание пива и сыра?

Прежде всего, это все карбонизация. Пиво газировано, а пузырьки действуют как моющее средство неба. Сыр - это богатое микроэлементами вещество, которое создает распространенный вкус во вкусе, который часто может подавить другие вкусы. Газирование в пиве рассекает богатство вкуса и уносит остатки сыра. Как отмечает Карл Крафтс из знаменитого ресторана DC и бара Churchkey, этот шипучий атрибут пива имеет полезный эффект, позволяя «и сыру, и пиву просвечивать».

Источник: Chechilusa.com
Источник: Chechilusa.com

Во-вторых, и пиво, и сыр являются продуктами, полученными из травы и подвергаются процессу ферментации. Основные ингредиенты пива - ячмень и пшеница - оба являются растениями семейства  Poaceae  или Grass. В случае с сыром трава, которую едят молочные коровы, превращается в лактозу. В обоих случаях трава разбивается на простые сахара, которые затем сбраживаются.

В-третьих, стоит упомянуть, что пиво более доступно, чем вино.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Еда
6,93 млн интересуются