Найти в Дзене

Аджика без варки, экономит время

Если вы любитель остренькой аджики, но у вас нет времени долго возится у плиты, то этот рецепт для вас.

Аджика без варики делается очень просто, а получается очень вкусно.

Так же при таком виде обработке сохраняются все витамины, что особенно важно зимой. Хранится она до конца зимы превосходно.

Для ее приготовления понадобится:

помидоры — 4 кг.
перец болгарский — 1,5 кг.
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 гр.
уксус (9%-ный) — 5 ст. л.
соль — 2 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
-2

Приготовление:


Помидоры и болгарский перец сначала моем, а затем сушим, очищаем от плодоножки и нарезаем на четвертинки. Семечки из перца можно не удалять, они придадут особый вкус аджике.

Перец чили и чеснок так же моем и очищаем. Кстати, перца чили в количестве 3 небольших штучек вполне хватит, получится умеренная острота. Через мясорубку все прокручиваем, добавляем соль, сахар и уксус.

-3

Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа настаиваться. После еще раз все хорошо перемешиваем.

Берем стерильные и сухие банки, накладываем аджику и закрываем плотно крышкой. Я использую винтовые.

Хранить аджику без варки необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются