Найти тему
Юлия Гай

Орзо (паста "птичьи язычки") в сливочно-грибном соусе с креветками

Орзо - правильное название пасты небольшого размера продолговатой формы, еще ее называют птичьи язычки. Она подходит как для приготовления супов, так и для подачи в качестве гарнира.

-2

Нам потребуются креветки, у меня были королевские. Размораживаем, чистим их. Очистки я в данном случае не выкинула, а использовала для того, чтобы сварить бульон для пасты.

-3

Пока закипает бульон, готовим соус. Одну среднюю луковицу поджариваем до полу прозрачности, добавляем мелко резанные грибы (в моем случае шампиньоны). Солим, перчим, еще я добавила молотую паприку. Когда в сковороде почти не останется жидкости, добавляем сливки (я использовала 10%). Когда прогреется все содержимое, но еще не закипит, добавляем креветок. И вот когда соус закипит уже вместе с креветками, помешиваем его примерно 3 минуты и выключаем. Если будете использовать креветки другого типа, например тигровые или аргентинские, то им нужно дать чуть больше времени.

Готовый бульон процеживаем и варим в нем нашу пасту орзо до полу готовности (состояние Al dente).

-5

Воду сливаем, пасту и соус объединяем и доводим пасту до полной готовности, подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вариант можно не объединять пасту и соус, а прямо в тарелке полить орзо соусом. Кроме того, вместо орзо можно отварить обычные спагетти или маленькие ракушки.

Надеюсь, что рецепт вам понравится и он заслужит лайк))

Напоминаю список ингредиентов:

Лук - 1 средняя луковица
Грибы - шампиньоны, грамм 300
Креветки - количество на свое усмотрение, но без перебора)
Сливки 10% - я использовала 500 мл.
Паста - орзо в рецепте, можно взять любую другую
Соль, перец, паприка

Возможно, вас заинтересуют:

форель с овощами по-египетски
идея быстрого завтрака
щи с квашеной капустой на идеальном бульоне
Еда
6,93 млн интересуются