Орзо - правильное название пасты небольшого размера продолговатой формы, еще ее называют птичьи язычки. Она подходит как для приготовления супов, так и для подачи в качестве гарнира.
Нам потребуются креветки, у меня были королевские. Размораживаем, чистим их. Очистки я в данном случае не выкинула, а использовала для того, чтобы сварить бульон для пасты.
Пока закипает бульон, готовим соус. Одну среднюю луковицу поджариваем до полу прозрачности, добавляем мелко резанные грибы (в моем случае шампиньоны). Солим, перчим, еще я добавила молотую паприку. Когда в сковороде почти не останется жидкости, добавляем сливки (я использовала 10%). Когда прогреется все содержимое, но еще не закипит, добавляем креветок. И вот когда соус закипит уже вместе с креветками, помешиваем его примерно 3 минуты и выключаем. Если будете использовать креветки другого типа, например тигровые или аргентинские, то им нужно дать чуть больше времени.
Готовый бульон процеживаем и варим в нем нашу пасту орзо до полу готовности (состояние Al dente).
Воду сливаем, пасту и соус объединяем и доводим пасту до полной готовности, подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вариант можно не объединять пасту и соус, а прямо в тарелке полить орзо соусом. Кроме того, вместо орзо можно отварить обычные спагетти или маленькие ракушки.
Надеюсь, что рецепт вам понравится и он заслужит лайк))
Напоминаю список ингредиентов:
Лук - 1 средняя луковица
Грибы - шампиньоны, грамм 300
Креветки - количество на свое усмотрение, но без перебора)
Сливки 10% - я использовала 500 мл.
Паста - орзо в рецепте, можно взять любую другую
Соль, перец, паприка
Возможно, вас заинтересуют:
форель с овощами по-египетски
идея быстрого завтрака
щи с квашеной капустой на идеальном бульоне