Найти тему
Originalfood

Фаршированные баклажаны — лодочки

ОТ ORIGINALFOOD

Фаршированные баклажаны — лодочки одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные фаршированные баклажаны отлично подойдут для праздничного стола. Можно экспериментировать с начинкой и добавлять различные овощи, специи и соусы.

Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Мясной фарш — 400 г.
Помидоры — 300 г. (2 шт.)
Лук репчатый — 150 г. (1 шт.)
Чеснок — 3 зубка
Сыр — 200 г.
Сметана — 300 г.
Орегано — 1 щепотка
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов — лодочек

Шаг 1.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажанов сделать глубокие надрезы, хорошо посолить, оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть в холодной воде, чтобы не было горечи.

-2

Шаг 2.
Из каждой половинки баклажана вынуть мякоть.

-3

Шаг 3.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.

-4

Шаг 4.
Мелко нарезать лук.

-5

Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.

-6

Шаг 6.
Слегка обжарить на растительном масле лук. Следом добавить чеснок пропущенный через пресс.

-7

Шаг 7.
Добавить фарш, жарить около 7 минут.

-8

Шаг 8.
Добавить помидоры и мякоть баклажанов. Посолить, поперчить, добавить орегано. Жарить около 7 минут.

-9

Шаг 9.
Заполнить лодочки из баклажанов начинкой.

-10

Шаг 10.
Сверху фарша на каждую лодочку выложить около столовой ложки сметаны. Равномерно распределить.

-11

Шаг 11.
Сыр натереть на мелкой терке.

-12

Шаг 12.
Сверху баклажаны тщательно посыпать сыром.

-13

Шаг 13.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовить 35 минут.

-14

Шаг 14.
Готовые баклажаны — лодочки украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте

Еда
6,93 млн интересуются