Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Каноло Сичилиано

Оглавление

Каноло Сичилиано - знаменитый традиционный итальянский десерт, который больше всего распространен на юге страны, а именно на Сицилии. Представляет из себя хрустящую трубочку, внутри которой находится начинка сыра рикотта.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 60 г растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан итальянского сладкого белого вина,

Начинка для каноло сицилиано: 

  • 500 г рикотты,
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  • Насыпать в миску муку, добавить сахар, какао, масло и понемногу добавлять вино, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 3/4 стакана).
  • Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
  • Рикотту смешать с сахарной пудрой, поставить в холодильник.
-2
  • Достать тесто из холодильника, раскатать из него кружки диаметром, равным длине металлической трубочки, и толщиной 2-3 мм.
  • Положить на середину кружка трубочку и завернуть на неё края.
  • Выпекать 20 минут при 180 градусов С, остудить и начинить кремом.
  • Ещё мысли вслух насчет Каноло Сичилиано:
  • Вино должно быть "Марсала", у меня не было, налила испанского, но сладкого.
  • Жарить надо во фритюре, я пекла в духовке, т.к. один из едоков на вынужденной диете.
  • Какао необязательный ингредиент.
  • Рикотты лучше взять 750 г. У меня было 500 г - одна баночка белорусская, одна умалатовская (случайно найденная в "Пятёрочке").
  • Кремом лучше начинять перед подачей на стол, чтобы трубочки не размокали.

P.S.:

Получилось неожиданно неплохо. Решила сделать ещё раз с изменениями - не буду добавлять какао в тесто, пожарю во фритюре и куплю "Марсалу", как положено.

Каноло Сичилиано - попытка номер два на следующей фотографии. Какао в тесто не добавляла, жарила во фритюре, как и положено по правилам. Получилось очень близко к оригиналу, немного другого вкуса крем, но так и рикотта другая. Однозначно вкуснее испечённых в духовке.

-3

Полезный совет: а Вы умеете готовить классический Тирамису?...

Еда
6,93 млн интересуются