Ингредиенты:
минтай - 1 шт;
твердый сыр - 100 гр;
сливочное масло - 40 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца - 1 шт;
мука - 100 гр;
панировочные сухари - 100 гр;
растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Филе разморозить, слегка обсушить бумажным полотенцем от лишней воды и разрезать каждую филешку на по палам.
Каждый кусочек филе слегка отбить молоточком, посолить, поперчить.
На край филе кладем кусочек сливочного масла.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на сливочное масло.
Каждый кусочек филе заворачиваем рулетиком и обваливаем в муке со всех сторон.
Окунаем рулетики во взбитое яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон.
Если у вас нет филе, то его можно сделать самостоятельно и это не занимает много времени. Тушку минтая размораживаем, отрезаем хвост и плавники. Острым ножом делаем глубокий надрез с двух сторон вдоль плавников. Вынимаем плавники. Ножом режим вдоль хребта срезая мякоть, если попались косточки, то их удобно вынуть пинцетом. Тоже самое проделываем и со второй половинкой. Кожу минтая поддеваем ножом и начинаем тянуть от головы к хвосту, при этом придерживая мякоть ножом, не спешите, если с кожей потянулась мякоть, то подрежьте аккуратно ножом и придержите, когда будете тянуть кожу. Весь процесс занимает минут пятнадцать, не более.
Приготовить филе дома не сложно, но на много дешевле, потому то часто мы платим за замороженную воду, а не за мясо рыбы.
Отбивать рыбу надо очень аккуратно, так как она мягкая и может образоваться дырка, которая испортит эстетический вид блюда, а во время приготовления, через нее может вытечь сыр.
Чтобы рыба не брызгала и не пачкала стол, и все окружающие предметы, ее лучше накрыть пищевой пленкой во время отбивания молоточком. Старайтесь сделать филе равномерным по толщине, тогда его легко будет скрутить и оно не будет раскручиваться.
Такое простое, но невероятно вкусное блюдо украсит любой стол, порадуйте себя и свою семью, семейным праздничным ужином. Или пригласите друзей в гости и удивите их своими кулинарными способностями.