Манты по рецепту моей мамы.
Когда вас с детства кормили вкусной, разнообразной едой, то само собой и вам захочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Хочу представить вашему вниманию рецепт МАНТОВ из моего детства:
Ингредиенты:
- Мука - 4 ст.
- Молоко - 1ст.
- Яйца - 2шт.
- Соль- 1ч.л.
- Мясо (свинина) - 1кг.
- Картофель - 3шт.
- Лук репчатый - 5шт.
С ингредиентами разобрались приступаем к приготовлению .
И так начнем с теста, что бы пока мы готовим начинку оно успело не много "отдохнуть".
В глубокую миску разбиваем 2 яйца добавляем соль и тщательно взбиваем, туда же добавляем стакан молока подогретого до 30-40 градусов. Постепенно начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. В процессе вымешивания теста, чтобы оно не прилипало к рукам я смазываю руки растительным маслом. Тесто не должно быть сильно тугим. Должно получится, как то так
Пока наше тесто отдыхает займемся начинкой. Для этого режим мясо свинину желательно шейную часть, потому, что она с жировой прослоечкой и более нежная мелкими кубиками примерно 1x1 см.
К мясу добавляем также мелко нарезанный картофель.
Сюда же добавляем лук, я его измельчаю в кашу на блендере. Все тщательно перемешиваем солим, перчим, добавляем любимые вами специи (у меня это прованские травы и хмели-сунели).
Ну что у нас все готово приступаем к лепке.
Из теста формируем круглые или квадратные кому, как удобно сочни примерно 6X6 см. заполняем начинкой, залепляем и выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом мантоварку или пароварку. При выкладывании соблюдайте расстояния между мантами примерно 2-3см. так как при варке они увеличатся в размере и могут слипнуться. Из указанного количества продуктов получается около 25 мантов. Я готовлю в пароварке 50 минут.
Манты можно подавать просто со сливочным маслом, а можно и с соусом.
Если вы все таки решили с соусом, то мои домашние любят с таким смотрите ЗДЕСЬ
Итак наши манты готовы приятного вам аппетита)))
Если вам понравился рецепт то ставьте пальчики вверх. И подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.