1 луковицу и зубок чеснока мелко нарезаем.
300 г картофеля, сельдерей (по вкусу), 1 морковь нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле на 2 ст.л. растительного или оливкового масла и слегка обжариваем нарезанные овощи. Затем добавляем 1 л воды и провариваем 20 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
С помощью блендера взбиваем содержимое кастрюли в пюре.
150 г капусты тонко шинкуем. Добавляем капусту в кастрюлю и провариваем 5 минут.
100 г бекона нарезаем кусочками и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Наливаем суп в тарелки, посыпаем сверху беконом и нарезанной петрушкой. Можно также добавить сухарики, натертые сверху чесноком.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=