Очень вкусно, а также легко и быстро сделать. Будет идеальной закуской для вашего стола. Необычно и оригинально.
На 4 порции понадобится:
10 помидоров черри
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
орегано
масло
Для теста:
250 гр муки
1/2 пакетика быстрорастворимых дрожжей
1/2 чайной ложки соли
200 мл воды
1 чайная ложка масла
2 столовые ложки тертого твердого сыра
базилик
масло для жарки
Сначала подготовьте помидоры. Вымойте их, разрежьте пополам, выложите на блюдо для микроволновой печи разрезанной стороной вверх, приправьте солью, маслом, орегано и сахаром, поставьте в микроволновку на 10 минут при 800W (либо выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут).
Смешайте в миске муку, дрожжи и соль, постепенно добавьте масло и воду, замесите гладкое тесто. Затем добавьте к тесту помидоры, тертый сыр и базилик.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Начинайте обжаривать до светло коричневого цвета по одной столовой ложке полученного теста с помидорами.
После жарки сложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ваши помидоры в кляре готовы, подавайте горячими. Приятного аппетита).
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки).