Обычно фаршированный перец готовится с мясом. На это, собственно, намекает название блюда :)
А можно ли нафаршировать перец не мясом, но чтобы он тоже был вкусным? Конечно! Тогда блюдо получится летним, легким и довольно оригинальным. Некоторые даже считают такой фаршированный перец лучше мясного.
Итак, ингредиенты:
- Перец болгарский (5-6 шт.)
- Морковь (5-6 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Грецкие орехи (0,5 стак.)
- Петрушка (4-5 веточек)
- Чеснок (2 зуб.)
- Творог (200 г)
- Сметана (4 ст.л.)
- Соль
- Молотый перец
- Сыр
Первым делом, моем перец — 5-6 штучек будет достаточно. Разрезаем пополам, убираем серединку. Выкладываем в форму, смазываем маслом и солим перец. После этого помещаем на 20 минут в духовку, нагретую примерно до 180 градусов.
Пока перец готовится, не скучаем, а готовим для него начинку. На крупной терке трем 5-6 морковин, мелко нарезаем пару перышек зеленого лука. Хорошенько обжариваем сперва морковку, а потом лук на подсолнечном масле. Когда будут готовы, выкладываем со сковороды и ждем, пока остынет.
Добавляем к луку с морковкой полстакана грецких орехов, нарезанные 4-5 веточек петрушки, пару зубчиков чеснока, 200 грамм творога и 4 столовых ложки сметаны. Посыпаем солью и специями — тут оставим количество на ваше усмотрение. Перемешиваем.
Теперь можем доставать перец из духовки и начинять. Когда заполним, мажем его сверху сметаной и возвращаем в духовку. Выставляем 180 градусов и ждем 15 минут. Натираем сыр.
Но это еще не все! Снова достаем перец, посыпаем сыром, и ставим в духовку. И… через 5 минут блюдо будет наконец-то готово!
Попробуйте сами и убедитесь, что фаршированный перец бывает вкусным, даже если в нем совсем нет мяса :)
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки