Найти тему
Просто Вкусно

Клубничный торт.

Ягодный торт - желанный гость в любом доме, на любом праздничном столе! Разные варианты его приготовления поражают воображение. Можно выбрать любое тесто, любой крем, любые ягоды и фрукты. Здесь фантазия может поиграть и проявить себя во всей красе!

Лакомство с восторгом принимается любой аудиторией, ягодные торты - это радость вкуса и жизненной энергии! Летом появляется больше возможности разнообразить любимые рецепты. Когда на рынках и в садах много ягоды - нельзя упустить этот момент, нужно насладиться ягодным тортиком и сделать заготовки на зиму. Мы тоже не теряем времени с внучкой и стараемся побаловать своих домочадцев и конечно заготавливаем клубнику, смородину, малину, ежевику для заморозки, чтобы и зимой у нас в доме пахло летом, ягодой и счастьем!

Клубничный торт.
Клубничный торт.

Наш тортик готовится из классического бисквита и творожного крема.

Для приготовления бисквита нам потребуется:

- Яйцо - 6 шт.;
- мука - 180г;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - 5 г.

Взбить до стойких пиков яйца с сахаром и добавить просеянную муку с разрыхлителем частями, аккуратно перемешивая, чтоб не осело. Выложить в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема нам потребуется:

- Творог - 350 г;
- сливки 33% жирности - 400г;
- пудра сахарная - 40 г;
- желатин - 15 г;
- вода - 80 мл(для желатина).

Пропитка: Клубнику с сахаром измельчить блендером.

Клубника для тортика.
Клубника для тортика.

В творог добавить сахарную пудру и перебить погружным блендером, растопить заранее замоченный в воде желатин. Взбить сливки, начиная с маленькой скорости, затем увеличить и взбивать до пиков. Но не перебить. Добавить творог, перемешать лопаткой или на низкой скорости миксером и влить тонной струйкой растопленный желатин, не переставая перемешивать.

Сборка торта: корж промазать обильно пропиткой, кремом, клубника свежая, корж, пропитка, крем, клубника, корж, и т. д. Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,23 млн интересуются