Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

НИКОГДА НЕ ЕЛ БАКЛАЖАНЫ: но когда попробывал этот рецепт, мои вкусы изменились

Что можно приготовить из синеньких (они же баклажаны), чтобы порадовать семью и гостей? Мы знаем один замечательный рецепт!

На блюдо уйдет около 1,5 кг баклажанов и примерно полчаса времени. Не бойтесь можно экспериментировать с ингредиентами! У всех нас разные предпочтения, поэтому сахар, уксус, молотый перец и соевый соус добавляйте на свой вкус, не обязательно строго придерживаться рецепта.

Итак, вам потребуются:

  • Баклажаны свежие — 1,5 кг
  • Морковь, маринованная по-корейски — 300 гр
  • Кинза — 1 пучок
  • Свежий сладкий перец — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Молотый красный перец – 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Вымываем синенькие и удаляем их плодоножки. Нарезаем толстыми пластинками вдоль, а потом наискось. Должно получиться что-то вроде широкой соломки.

Большую (более 5 литров) кастрюлю заливаем водой наполовину, добавляем 4 столовых ложки соли, ставим на огонь и ждем закипания.

Когда вода наконец закипела, бросаем в нее уже нарезанные баклажаны и варим 3 минуты. Не забываем помешивать!

Потом выкладываем синенькие в дуршлаг и ждем, пока вся ненужная вода стечет. За это время нарезаем лук тонкими полуколечками и обжариваем его на сковородке до аппетитного золотистого цвета. Советуем использовать поменьше растительного масла.

Выкладываем в миску готовый лук. Пока сковородка не остыла, добавляем на нее уже побольше масла и 5-7 минут прожариваем наши вареные баклажаны.

Чтобы не сидеть без дела, нарезаем тонкой соломкой сладкий перчик, берем маринованную по-корейски морковь и кидаем это все к жаренному луку в салатницу.

К этому моменту баклажаны уже должны успеть прожариться, а значит можно выкладывать их к овощам. Добавляем в миску кунжут, предварительно обжарив его 1-2 минуты для улучшения вкуса.

Наконец, добавляем уксус, соусы и специи. Старательно перемешиваем. Сверху можно посыпать зеленью.

Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в таком виде на сутки в холодильнике, если планируете употребить блюдо в ближайшие дни. Если же Вы хотите хранить в холодильнике подольше (до 2 месяцев) — лучше использовать герметичную емкость, например банку.

Чем дольше синенькие простоят в холодильнике, тем они будут вкуснее. Поэтому желаем Вам не только приятного аппетита, но и терпения:)

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки

Еда
6,93 млн интересуются