Приготовить гуся или любую птицу можно разными способами, начиная от тушения кусочков в жаровне, обжаривания на сковороде до запекания на огне в глиняном мешке.
А мы приготовим мясо гуся с картофелем в специальном рукаве.
Время приготовления - в пределах двух часов. Мясо получается настолько мягким, что тает во рту!
Сегодня у нас мясо гуся, но можно таким способом приготовить мясо любой птицы. Различие лишь во времени приготовления. Мясо гуся и индейки более жесткое, чем у курицы или утки и потребуется дополнительно минут двадцать подержать блюдо в духовке.
Сначала готовим мясо. Солим, перчим и с помощью ножа начиняем мякоть чесноком. Обычно чеснока уходит два средник зубчика.
В домашней птице много жира, который мы обязательно используем.
Его срезаем с мяса и некрупными кусочками выкладываем в рукав, который предварительно завязываем с одной стороны. Расправляем его и делаем объемным. Чтобы он при этом не электризовался - смочите руки в воде.
Подготовим картофель. Для этого нарезаем его крупно, солим и перчим. Добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Рукав помещаем на противень. Выкладываем картофель в рукав, сверху на картофель кладем кусок мяса кожей вниз.
Добавляем лавровый лист и завязываем рукав нитью или специальными клипсами, которые могут быть в комплекте с рукавом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проткните острым ножом рукав в двух-трех местах, иначе он может лопнуть в процессе запекания!
За полтора часа мясо и картофель будут готовы!
Внимание! Очень аккуратно вскрывайте рукав - иначе можно получить ожог.
Выкладываем мясо и картофель на блюдо и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Если Вам статья понравилась - поставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии - понравился ли вам этот рецепт.
До встречи на канале ПозитивчиК!