Найти тему
ПозитивчиК

Мясо птицы запечённое с картошечкой

Приготовить гуся или любую птицу можно разными способами, начиная от тушения кусочков в жаровне, обжаривания на сковороде до запекания на огне в глиняном мешке.

А мы приготовим мясо гуся с картофелем в специальном рукаве.

Время приготовления - в пределах двух часов. Мясо получается настолько мягким, что тает во рту!

Сегодня у нас мясо гуся, но можно таким способом приготовить мясо любой птицы. Различие лишь во времени приготовления. Мясо гуся и индейки более жесткое, чем у курицы или утки и потребуется дополнительно минут двадцать подержать блюдо в духовке.

Сначала готовим мясо. Солим, перчим и с помощью ножа начиняем мякоть чесноком. Обычно чеснока уходит два средник зубчика.

-2

В домашней птице много жира, который мы обязательно используем.

-3

Его срезаем с мяса и некрупными кусочками выкладываем в рукав, который предварительно завязываем с одной стороны. Расправляем его и делаем объемным. Чтобы он при этом не электризовался - смочите руки в воде.

Подготовим картофель. Для этого нарезаем его крупно, солим и перчим. Добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Рукав помещаем на противень. Выкладываем картофель в рукав, сверху на картофель кладем кусок мяса кожей вниз.

-4

Добавляем лавровый лист и завязываем рукав нитью или специальными клипсами, которые могут быть в комплекте с рукавом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО проткните острым ножом рукав в двух-трех местах, иначе он может лопнуть в процессе запекания!

-5

За полтора часа мясо и картофель будут готовы!

Внимание! Очень аккуратно вскрывайте рукав - иначе можно получить ожог.

Выкладываем мясо и картофель на блюдо и подаем к столу!

Приятного аппетита!

-6

Если Вам статья понравилась - поставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии - понравился ли вам этот рецепт.

До встречи на канале ПозитивчиК!

Еда
6,93 млн интересуются