Суп-гуляш – это то блюдо, которое вспоминается при упоминании венгерской кухни. Наваристое густое первое блюдо из нежной тушеной телятины с овощами и обязательным добавлением паприки. Итак, делаем сытный суп-гуляш по-венгерски.
Ингредиенты:
телятина – 600 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
морковка – 1 штука;
картофель – 5 штук;
помидор – 4 штуки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
молотая паприка – 1 чайная ложка;
тмин – щепотка по вкусу;
лавровый лист – 3 штуки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление супа-гуляша по-венгерски.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Мясо и овощи вымыть, очистить. Телятину и картофель порезать кубиками, размером примерно 2 на 2 сантиметра, лук и чеснок порубить помельче, морковку так же нарезать мелким кубиком. С помидоров удалить кожицу и нарезать произвольными кусочками примерно такого же размера, как мясо и картошка.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, чеснок и морковь около 7 минут, помешивая овощи, чтобы не дать им подгореть.
После в сковороду добавить кусочки телятины и тушить мясо под крышкой в течение 10 минут.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать к мясу и овощам паприку и тмин, долить 250 миллилитров воды. Огонь убавить до минимума и готовить суп-гуляш 25 минут. Как только вода в кастрюле закипит, долить еще 250 миллилитров. Таким же образом долить в кастрюлю еще 500 миллилитров воды. В итоге в кастрюле должен быть 1 литр жидкости.
Через 25 минут суп посолить и поперчить, выложить в кастрюлю картофель и помидоры, добавить лавровый лист. Готовить суп-гуляш еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления супа лавровый лист обязательно следует удалить, иначе суп приобретет неприятную горечь.
Перед подачей суп посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Вы также можете сделать суп с фрикадельками и вермишелью.