Найти тему
Уголок Рецептов

Воздушные пирожки в духовке

Воздушные пирожки в духовке
Воздушные пирожки в духовке

Привет, друзья! Сегодня рецепт быстрых, вкусных и воздушных пирожков в духовке. Все, и дети, и взрослые, будут рады их присутствию на столе. Идеально подходят к семейному чаепитию. В нашем рецепте мы будем, в качестве начинки, использовать свежую капусту.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 300-350мл.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • 300 гр. муки;
  • Масло растительное – 50-60 мл;
  • Сода – 3-4 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Соль – 6-7 гр.

Для начинки:

  • Капуста – грамм 500-600;
  • Морковь – 1 крупная штука;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Морская соль – одну щепотку.

Приступаем к приготовлению:

  • Смешиваем кефир с желтками, добавляем масло растительное, соду, к ним же сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Вводим постепенно муку, помешивая. Когда мука закончилась – хорошенько вымешиваем тесто, минут 5-7. Тесто готово, но ему нужно еще настояться, поэтому отправляем его минут на 30-40 в прохладное место.

Переходим к начинке:

  • Шинкуем мелкой соломкой капусту.
  • Трем на крупной терке морковку.
  • Режем укроп (можно добавить и другую зелень по вашему вкусу).
  • Отправляем все в одну чашку, кроме укропа. Его мы будем добавлять в конце. Сверху посыпаем морской солью и хорошенько перемешиваем руками. Рекомендуется даже помять.
  • Разогреваем сковороду и растительное масло. Выкладываем нашу капустную начинку в сковородку и обжариваем несколько минут, пока цвет не станет меняться на коричневатый. Затем добавляем немного воды, тушим под закрытой крышкой минут 5.
  • Открываем, перемешиваем, добавляем масла и под закрытой крышкой держим еще минуты 3. Выключаем огонь, добавляем укроп, хорошо перемешиваем.

Теперь к пирожкам:

  • Делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем их, в центр выкладываем капустную начинку.
  • Лепим пирожки классической формы.
  • Включаем духовку, чтобы она пока грелась, на 180 градусов.
  • Противень или форму смазываем маслом (можно застелить пергаментом). Выкладываем пирожки на противень и сверху смазываем их смесью (желток плюс молоко пару ст. ложек).
  • Выпекаем минут 25-30.

Готовые пирожки выкладываем на большую тарелку. Можно ставить чайник.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш кулинарный канал, готовьте вместе с нами!

Всех благ вам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт баурсаков к чаю.

-2