Привет, друзья! Сегодня рецепт быстрых, вкусных и воздушных пирожков в духовке. Все, и дети, и взрослые, будут рады их присутствию на столе. Идеально подходят к семейному чаепитию. В нашем рецепте мы будем, в качестве начинки, использовать свежую капусту.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 300-350мл.;
- Желтки – 2 шт.;
- 300 гр. муки;
- Масло растительное – 50-60 мл;
- Сода – 3-4 гр.;
- Сахар – 10 гр.;
- Соль – 6-7 гр.
Для начинки:
- Капуста – грамм 500-600;
- Морковь – 1 крупная штука;
- Укроп – несколько веточек;
- Морская соль – одну щепотку.
Приступаем к приготовлению:
- Смешиваем кефир с желтками, добавляем масло растительное, соду, к ним же сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
- Вводим постепенно муку, помешивая. Когда мука закончилась – хорошенько вымешиваем тесто, минут 5-7. Тесто готово, но ему нужно еще настояться, поэтому отправляем его минут на 30-40 в прохладное место.
Переходим к начинке:
- Шинкуем мелкой соломкой капусту.
- Трем на крупной терке морковку.
- Режем укроп (можно добавить и другую зелень по вашему вкусу).
- Отправляем все в одну чашку, кроме укропа. Его мы будем добавлять в конце. Сверху посыпаем морской солью и хорошенько перемешиваем руками. Рекомендуется даже помять.
- Разогреваем сковороду и растительное масло. Выкладываем нашу капустную начинку в сковородку и обжариваем несколько минут, пока цвет не станет меняться на коричневатый. Затем добавляем немного воды, тушим под закрытой крышкой минут 5.
- Открываем, перемешиваем, добавляем масла и под закрытой крышкой держим еще минуты 3. Выключаем огонь, добавляем укроп, хорошо перемешиваем.
Теперь к пирожкам:
- Делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем их, в центр выкладываем капустную начинку.
- Лепим пирожки классической формы.
- Включаем духовку, чтобы она пока грелась, на 180 градусов.
- Противень или форму смазываем маслом (можно застелить пергаментом). Выкладываем пирожки на противень и сверху смазываем их смесью (желток плюс молоко пару ст. ложек).
- Выпекаем минут 25-30.
Готовые пирожки выкладываем на большую тарелку. Можно ставить чайник.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш кулинарный канал, готовьте вместе с нами!
Всех благ вам!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт баурсаков к чаю.