Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Куриные биточки по рецепту моей бабушки

Оглавление

Этот простой, но от этого не менее вкусный рецепт мне знаком с самого детства - такие биточки готовила мне моя бабушка. Теперь я готовлю их своей семье, с минимальными изменениями. Делюсь с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты

На 8–10 порций необходимо (из расчета по 2 шт на порцию):

  • куриный фарш — 500–700 г;
  • яйца — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу.

-3

Яичную массу хорошенько взбейте венчиком для однородного состояния.

Лук нарежьте крупными кусочками.

-4

Переложите в чашу блендера и измельчьте.

-5

Должно получиться примерно как на фото.

-6

В глубокую миску выложите фарш, измельченный лук, влейте яичную смесь.

-7

Не забудьте про специи: соль, перец, также можно добавить любимую приправу.

-8

Тщательно вымешайте массу руками.

-9

Смоченными в воде руками слепите продолговатые котлетки.

-10

Обваляйте их в панировочных сухарях.

-11

Выложите биточки на разогретую сковороду с маслом.

-12

Обжарьте с двух сторон, также можно немножко подержать их под крышкой для мягкости.

-13

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются