Этот простой, но от этого не менее вкусный рецепт мне знаком с самого детства - такие биточки готовила мне моя бабушка. Теперь я готовлю их своей семье, с минимальными изменениями. Делюсь с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты
На 8–10 порций необходимо (из расчета по 2 шт на порцию):
- куриный фарш — 500–700 г;
- яйца — 2 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло растительное — для жарки;
- зелень — для украшения;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
Яичную массу хорошенько взбейте венчиком для однородного состояния.
Лук нарежьте крупными кусочками.
Переложите в чашу блендера и измельчьте.
Должно получиться примерно как на фото.
В глубокую миску выложите фарш, измельченный лук, влейте яичную смесь.
Не забудьте про специи: соль, перец, также можно добавить любимую приправу.
Тщательно вымешайте массу руками.
Смоченными в воде руками слепите продолговатые котлетки.
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите биточки на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте с двух сторон, также можно немножко подержать их под крышкой для мягкости.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘