Этот рецепт в первую очередь для тех, кто любит маринованную капусту и не ждет, когда наступит сезон квашенной капусты.
Готовится она просто молниеносно. Получается фантастически вкусной и полностью соответствует своему названию.
Рецепт я впервые прочитала в журнале "Своя дача", который выпускался в конце 20 - начале 21 века и просуществовал очень недолго. Но мне он нравился тем, что там были дельные советы по садоводству и огородничеству.
А ещё там печатали совершенно необыкновенные рецепты заготовок и просто рецепты вкусных блюд. Я бережно все сохранила и почти всеми пользуюсь.
Нам потребуется:
3 кг белокочанной капусты
2 моркови среднего размера
2 крупных зубчика чеснока
1/2 литра воды
1 стакан сахара
1 стакан фруктового или винного 5-6%% уксуса
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли
1. Капусту и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
2. Вскипятить воду с маслом, солью, сахаром, уксусом.
3. Залить капусту горячим рассолом, накрыть плоской тарелкой, поставить сверху груз.
Капуста будет готова к употреблению через 6 часов.
Готовить лучше в эмалированной или стеклянной посуде, которую потом можно будет поставить в холодильник.
В качестве груза прекрасно подойдет банка или бутылка с водой.
Попробуйте приготовить такую капусту. Это очень вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт быстро маринованной капусты.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!