Закуски, котлеты, суп, запеканка... Максимум пользы и вкуса!
Если у вас в семье недолюбливают полезную цветную капусту, попробуйте приготовить котлеты из цветной капусты и куриного фарша. Котлеты получатся сочными и аппетитными. И главное - никто не догадается, из чего они сделаны.
Необычный салат из свежей цветной капусты, огурцов, лука и укропа. Заправка из сметаны и майонеза с соевым соусом делает этот хрустящий овощной салат пикантным.
Суп с цветной капустой и горошком можно готовить и на бульоне, и на воде. В процессе его приготовления ничего не жарится. Так что первое блюдо получится лёгким и полезным.
Любителям рыбных блюд пригодится рецепт запеканки из цветной капусты и сёмги. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга - королева среди рыб - придаёт запеканке неповторимый вкус.
Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют яркий цвет, получаются упругими, с приятным кисло-сладким вкусом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из цветной капусты”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!