Зимними вечерами вас согреет чай с этим ароматным вареньем. При приготовлении варенья ягоды не будут обрабатываться горячим способом, и поэтому все витамины будут сохранены. «Живое» варенье можно использовать для выпечки рулета или пирога , а также оно прекрасно сочетается с блинчиками и оладьями.
Продукты:
Крыжовник зеленый — 3 кг
Апельсин — 3 штуки
лимон — 2 штуки
сахар — 5 кг
Приготовление:
1. Обрезаем хвостики у крыжовника.
2. Режем апельсины и лимоны на дольки вместе с цедрой, убираем косточки.
3. Крыжовник, лимоны и апельсины пропускаем через мясорубку.
4. Добавляем в получившуюся ягодно-фруктовую массу сахар , примешиваем и ставим на 2-е суток в тазике, накрыв сверху марлей.
5. Ягодно-фруктовую массу нужно периодически помешивать деревянной ложкой, для того чтобы сахар полностью растворился.
Через 2-е суток готовое варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем крышками, любыми. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
«Живое» варенье из крыжовника
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru