Дам совет по выбору напитка, исходя из своего опыта. Нижу будет небольшой ТОП недорогих вин.
СУХОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ?
Для начала, определяемся с типом вина , которое вы собираетесь покупать. Так вышло, что качественные сладкие и полусладкие вина, стоят значительно дороже...
Уровень сахара в вине достигается за счет технологических процессов, это приводит к повышению себестоимости. В то же время некоторые производители бюджетных полусладких вин маскируют низкое качество продукта добавлением сахара. Поэтому в первую очередь в низком сегменте я рекомендую брать сухие или полусухие вина.
БЕРИ МОЛОДЫЕ ВИНА.
При выборе вина низкого ценового сегмента, стоит брать вино- "помоложе", то есть год урожая. Хранится и "выстаивается", только дорогое вино, это правило никак не относится к бюджетным напиткам.
Грубо говоря, если перед тобой -две бутылки вина, одинаковой марки производителя и сорта, бери то- что моложе.
ДОВЕРЯЙ СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ.
Отбрасывай все сомнения и не ориентируйся на мифы.
Приведу пример: У дешевых вин, чаще встречается винтовая пробка а не корка. На самом же деле, винтовая пробка всего-навсего дешевле, более пафосного аналога. Это никак не влияет на качество и вкус вина.
Пробуй разные вина и ориентируйся на свой вкус, что бы со временем было проще ориентироваться.
Шато Тамань Саперави Тамани 300-400р.
Шато Тамань «Саперави Тамани» — красное сухое вино, оттенок может варьироваться от темного гранатового до рубинового. Его запах является очень выразительным, сотканным из ноток пряностей, шоколада и черной смородины.
Лыхны 300-350р.
«Лыхны» — красное полусладкое вино рубинового оттенка. Оно отличается нежным запахом с нотами розы и земляники.