Всем большойпривет!
Сегодня на ужин я приготовила овощное рагу, которое очень любит мой муж.
Для рагу нам нужно:
- 2 баклажана;
- 2 моркови;
- 1-2 болгарских перца;
- 1-2 помидора;
- Луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль;
- Красный сладкий перец (приправа).
Моем все овощи, морковь очищаем. Режем баклажаны небольшими кубиками, солим и оставляем минут на 10, чтобы выделился сок и ушла горечь.
Тем временем нарезаем морковь круглешками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минут 5. Добавляем к моркови баклажаны, предварительно слив с них сок. Обжариваем вместе с морковью 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем добавляем нарезаный крупной соломкой перец и помидоры. Режем лук и чеснок. Кладем к нашим овощам, добавляем соль и специи. Закрываем крышкой и тушим все до готовности. Можно добавить острый перец на кончике ножа, тогда рагу будет немного остреньким.
Вот и все. Такое блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном.👍
Всем приятного аппетита! Всем мира и добра! И с первым днем осени вас, друзья!!!