Найти тему
Домашняя кухня

Овощное рагу

Всем большойпривет!

Сегодня на ужин я приготовила овощное рагу, которое очень любит мой муж.

Для рагу нам нужно:

  • 2 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • Луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Красный сладкий перец (приправа).

Моем все овощи, морковь очищаем. Режем баклажаны небольшими кубиками, солим и оставляем минут на 10, чтобы выделился сок и ушла горечь.

Тем временем нарезаем морковь круглешками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минут 5. Добавляем к моркови баклажаны, предварительно слив с них сок. Обжариваем вместе с морковью 10-15 минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем нарезаный крупной соломкой перец и помидоры. Режем лук и чеснок. Кладем к нашим овощам, добавляем соль и специи. Закрываем крышкой и тушим все до готовности. Можно добавить острый перец на кончике ножа, тогда рагу будет немного остреньким.

Вот и все. Такое блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном.👍

Всем приятного аппетита! Всем мира и добра! И с первым днем осени вас, друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются