Всегда думала что для того чтобы попробовать блюда азиатской кухни нужно посетить азиатские страны, или дорогие рестораны. Но сейчас в ближайшем магазине можно купить даже фунчозу. Фунчоза - лапша которую готовят из бобового крахмала, я считала экзотическим блюдом. Но приготовив 1 раз эта лапша стала частым продуктом на моем столе. Готовится она просто и еще не успела надоесть, как традиционные макароны.
Рецепт по которому я готовлю конечно не традиционный азиатский, а адаптированный к моим возможностям покупки продуктов. Но лапша получается вкусная и быстрая.
Продукты:
Фунчоза 100 грамм.
Лук репчатый 80 грамм.
Морковь 100 грамм.
Перец болгарский 150 грамм.
Куриное филе 200 грамм.
Соевый соус 3 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала замачиваю лапшу в холодной воде, как указано на этикетке.
Пока лапша разбухает, обжариваю на небольшом количестве масла лук нарезанный полукольцами.
Через пять минут добавляю к луку куриное филе нарезанное некрупными кусочками. И обжариваю 5-7 минут.
Затем добавляю перец нарезанный крупными полосками и морковь натертую на мелкой терке.
Добавляю немного воды и тушу около 20 минут.
Затем добавляю соевый соус, перчу и досаливаю по вкусу.
Все перемешиваю. И добавляю разбухшую лапшу.
Тщательно перемешиваю и прогреваю 5 минут на слабом огне.
Подаю посыпав кунжутом.
Из указанного количества продуктов получилось 3-4 порции.
Калорийность на 100 грамм 147 ккал. Б/ Ж/ У/ - 6,8/ 5/ 19.