Найти тему
Коммунальная кухня

Фунчоза с курицей.

Всегда думала что для того чтобы попробовать блюда азиатской кухни нужно посетить азиатские страны, или дорогие рестораны. Но сейчас в ближайшем магазине можно купить даже фунчозу. Фунчоза - лапша которую готовят из бобового крахмала, я считала экзотическим блюдом. Но приготовив 1 раз эта лапша стала частым продуктом на моем столе. Готовится она просто и еще не успела надоесть, как традиционные макароны.

Рецепт по которому я готовлю конечно не традиционный азиатский, а адаптированный к моим возможностям покупки продуктов. Но лапша получается вкусная и быстрая.

Продукты:

Фунчоза 100 грамм.

Лук репчатый 80 грамм.

Морковь 100 грамм.

Перец болгарский 150 грамм.

Куриное филе 200 грамм.

Соевый соус 3 столовые ложки.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала замачиваю лапшу в холодной воде, как указано на этикетке.

-2

Пока лапша разбухает, обжариваю на небольшом количестве масла лук нарезанный полукольцами.

-3

Через пять минут добавляю к луку куриное филе нарезанное некрупными кусочками. И обжариваю 5-7 минут.

-4

Затем добавляю перец нарезанный крупными полосками и морковь натертую на мелкой терке.

-5

Добавляю немного воды и тушу около 20 минут.

Затем добавляю соевый соус, перчу и досаливаю по вкусу.

-6

Все перемешиваю. И добавляю разбухшую лапшу.

-7

Тщательно перемешиваю и прогреваю 5 минут на слабом огне.

Подаю посыпав кунжутом.

-8

Из указанного количества продуктов получилось 3-4 порции.

Калорийность на 100 грамм 147 ккал. Б/ Ж/ У/ - 6,8/ 5/ 19.

Макароны с моцареллой, помидорами и базиликом

Курочка в томатном соусе с рисом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются