Как всегда огурчики отходят, а помидоры только пошли!
Делаю ассорти!
Способ приготовления:
1. Стерилизуем банки.
2. Складываем:
огурцы вниз,
затем помидоры,
зонтик укропа,
по 2 листа - смородинового и лаврового,
5 горошин черного перца,
2 шт гвоздики,
1 шт сладкого перца,
2 зубчика чеснока.
3. Кипятком заливаем банки.
4. Через 5 минут выливаем в кастрюлю этот кипяток и варим рассол из этого кипятка :
на 1,5 л во ды - 4 столовые ложки сахара и 2 ст л соли, в кипящий рассол вливаем 1 чайную ложку 70 % уксуса.
5. Заливаем рассолом банки и закатываем крышки. Можно под закручивающиеся крышки.
Не мутнеют, не взрываются!!!