Найти тему

Пора заготовок на зиму. Помидоры и огурцы маринованные.

Оглавление

Как всегда огурчики отходят, а помидоры только пошли!

Делаю ассорти!

-2

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банки.

2. Складываем:

огурцы вниз,
затем помидоры,
зонтик укропа,
по 2 листа - смородинового и лаврового,
5 горошин черного перца,
2 шт гвоздики,
1 шт сладкого перца,
2 зубчика чеснока.

3. Кипятком заливаем банки.

4. Через 5 минут выливаем в кастрюлю этот кипяток и варим рассол из этого кипятка :

на 1,5 л во ды - 4 столовые ложки сахара и 2 ст л соли, в кипящий рассол вливаем 1 чайную ложку 70 % уксуса.

5. Заливаем рассолом банки и закатываем крышки. Можно под закручивающиеся крышки.

Не мутнеют, не взрываются!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются