.
Доброго времени суток дорогие рыбаки,сам я родом из Молдавии где особенно популярна мамалыга,употребляется она как вместо хлеба к некоторым блюдам национальной кухни так и на рыбалке.Сейчас я расскажу вам процес приготовления этой простой но многофункциональной наживке.Для приготовления нам потребуется кукурузная мука ,пшеничная мука казанок и вода
наливаем в казанок грам 200 воды и ставим на огонь и приступаем к приготовлению самой смеси,берём 7 столовых ложек кукурузной муки и 2 пшеничной и перемешиваем,доводим воду до кипения и засыпаем туда нашу смесь постоянно перемешивая на маленьком огне,получается однородная масса ,мешаем до тех пор пока мамалыга не будет отходить от стенок,переворачиваем казанок с мамалыгой на приготовленную тряпку.Все, можно на рыбалку идти,можно и на крючок можно и в кормушку,кстати в кормушку она будет дольше держатся,в процессе приготовления не добавляется никакие ароматизаторы или что-то ещё всё испортите(просто она станет рыхлой и никакой липкости не будет).Сам живу на берегу кубани где река с быстрым течением и мамалыга держится на крючке около трёх часов,Все Ни Хвоста Не Чешуи