Найти тему
Правда о еде

Новое научное исследование: почему не стоит есть овощной салат и гречу с молоком?

Существует множество продуктовых пар, которые для людей стали привычными. Но недавние научные эксперименты доказали, что некоторые из привычных нам продуктов лучше не сочетать. Ученые уверяют, что ряд продуктов, которые многие считают полезными, при неправильном сочетании могут стать совершенно бесполезными и даже вредными.

-2

Первой такой парой стали огурцы и помидоры. Удивлены? Эти два продукта лучше сочетать в салатах как можно реже. Но почему этого не стоит делать? Все дело в том, что помидоры - это кислотные продукты, а огурцы - щелочные. При их сочетании в нашем организме образуется соль, которая негативно влияет на печень и почки.

-3

Следующей, но не менее любимой парой стали молоко и греча. Сочетание, знакомое многим с детства. Но почему врачи внесли его под запрет? А потому что железо, которым богата гречневая крупа, препятствует усвоению кальция, содержащегося в молоке. Есть и другая причина – для переваривания гречи и молока нужны совершенно разные ферменты, а это может приводить к вздутию и сбоям в работе пищеварительной системы.

-4

Одним из популярных завтраков является яичница с беконом, но, как и вышеперечисленные пары, это сочетание не несет пользы. И дело не только в высокой калорийности блюда. Проведенное исследование показало, что любовь к подобным завтракам может в будущем приводить к ухудшению здоровья, старческому слабоумию и расстройству памяти. Если вы не мыслите свою жизнь без такого завтрака, постарайтесь хотя бы заменить жареную яичницу на вареные яйца.

Ну а что может быть вкуснее белого хлеба с вареньем? Правда, врачи относятся к нему негативно. Дело в том, что сахар из варенья препятствует перевариванию хлебного крахмала, что может приводить к газообразованию, брожению в желудке и чувству тяжести в животе. А еще это быстрые углеводы, которые поднимают уровень сахара в крови и способствуют ожирению.

Еда
6,93 млн интересуются