Не отведать в Остенде мидий можно только в том случае, если у вас аллергия на моллюсков. Во всех остальных вы, скорее всего, соблазнитесь внешним видом кастрюлек, которые стоят здесь на каждом столике, и ароматом, ими источаемым. Поесть мидий можно в практически любом ресторане, но мы отправились в специализированный La Mouliniere, где предлагают двадцать вариантов их приготовления: в вине, в пиве и, кажется, в чем-то покрепче.
Именно в Бельгии я впервые попробовал мидий в таком виде: в специальной кастрюльке, с белым вином и сельдереем. И, кажется, именно из Остенде привез в Москву кастрюльку поменьше, которую так ни разу и не использовал. Мидий надо есть там, где их ловят. Средняя цена одного блюда - 20 евро.
На этом мы попрощались с Остенде, а пару часов спустя и друг с другом. Напомню, как выглядела наша веселая компания. Но мои бельгийские каникулы еще не закончились.