Куриная грудка очень популярный продукт, так как стоит недорого, полезная и вкусная.
Готовить из нее можно не только отбивные. Я, например, часто запекаю ее с овощами. В прошлый раз был пирог без теста, а в этот предлагаю сделать рулетики.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- мясо куриное 600 г;
- яблоки 3 шт;
- сыр 100 г;
- соль, специи по вкусу.
1. Нарезаем кусочкам куриную грудку, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Затем солим и посыпаем любимыми специями (у меня, куркума, паприка, перец, сухой чеснок) каждый кусочек мяса с обеих сторон.
2. Режем сыр брусочками и заворачиваем по одному в каждый кусочек мяса. Рулетики ничем фиксировать не нужно, они и так хорошо держатся.
3. Яблоки очищаем от семян, но кожуру оставляем, режем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы. Между яблоками и сверху выкладываем рулетики.
На дно формы наливаем немного воды (примерно 1 см).
4. Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Рулетики по этому рецепту приобретают кисло-сладкий вкус и отлично подойдет к ужину. Подавать их можно с любым гарниром, к примеру, теплым салатом из баклажанов или запечеными с сыром кабачками.
Приятного аппетита, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. Это помогает мне понять, какие рецепты вам нравятся больше всего.