Нам понадобиться:
- красные помидоры
- свежие огурцы
- кабачки
- зелень петрушки
- зелень укропа
- корни и зелень сельдерея
- черный перец горошком
- гвоздика
Для маринада на 1,3 литра воды:
100 гр сахара
50 гр соли
12 гр лимонной кислоты
На дно трехлитровой банки положить нарезанные петрушку, укроп,сельдерей, а также перец горошком.
Красные помидоры наколоть в нескольких местах толстой иглой. Кабачки нарезать правильными кубиками с ребром 3-4 см и бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, остудить в холодной воде. Подготовленные овощи плотно уложить в банки: огурцы- вертикально, а другие овощи и приправы - между ними. Овощи не должны доходить до верхнего края банки на 5-6 см. Залить их кипятком маринадом на 3-4 см ниже горлышка,простерилизовать 20 мин и закупорить.
Всем приятных заготовок.