Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Курица в яично-луковой корочке для потдержания фигуры

Название этого блюда звучит необычно - ровно настолько же, насколько эксклюзивна курица на вкус. Куриное мясо считается диетическим, оно легко усваивается, содержит большое количество белка. Разнообразить диету или просто порадовать близких можно, приготовив куриное филе в яично-луковой корочке. От такого блюда равнодушным не останется никто - готовьте дубликаты рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 400 гр.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 2 ст.л.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим:

  • Куриное мясо залить горячей водой, чтобы оно скрылось под ней. Довести до кипения подсоленную воду, варить 10 минут.
  • Сваренное мясо порезать на небольшие куски.
  • Мелко нашинковать зелень.
  • Очистить чеснок и нарезать колечками.
  • Оставить немного зелени, а всю остальную смешать с чесноком. В маринад добавить лимонный сок, соль и приправы, все это залить 200 гр холодной чистой воды.
  • В полученный маринад высыпать куриные отваренные кусочки и оставить на 30 минут мариноваться.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Взбить яйца и добавить к обжаренному луку, добавить оставленную раньше зелень, посолить.
  • Достать кусочки мяса курицы из маринада, высушить от соуса и обвалять в муке. Опускаем курицу в луково-яичную смесь и выкладываем на заранее подготовленную форму.
  • Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим в течение 25 минут.

Вкуснейшая корочка будет хрустеть и удивлять непревзойденным вкусом всех тех, кто собрался с вами на прекрасный ужин. По желанию можно дополнить сметанкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Свинина с курагой

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются