Название этого блюда звучит необычно - ровно настолько же, насколько эксклюзивна курица на вкус. Куриное мясо считается диетическим, оно легко усваивается, содержит большое количество белка. Разнообразить диету или просто порадовать близких можно, приготовив куриное филе в яично-луковой корочке. От такого блюда равнодушным не останется никто - готовьте дубликаты рецепта.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе - 400 гр.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Сливочное масло - 2 ст.л.;
- Лимонный сок - 2 ст.л.;
- Мука пшеничная - 3 ст.л.;
- Зелень для украшения;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим:
- Куриное мясо залить горячей водой, чтобы оно скрылось под ней. Довести до кипения подсоленную воду, варить 10 минут.
- Сваренное мясо порезать на небольшие куски.
- Мелко нашинковать зелень.
- Очистить чеснок и нарезать колечками.
- Оставить немного зелени, а всю остальную смешать с чесноком. В маринад добавить лимонный сок, соль и приправы, все это залить 200 гр холодной чистой воды.
- В полученный маринад высыпать куриные отваренные кусочки и оставить на 30 минут мариноваться.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Взбить яйца и добавить к обжаренному луку, добавить оставленную раньше зелень, посолить.
- Достать кусочки мяса курицы из маринада, высушить от соуса и обвалять в муке. Опускаем курицу в луково-яичную смесь и выкладываем на заранее подготовленную форму.
- Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим в течение 25 минут.
Вкуснейшая корочка будет хрустеть и удивлять непревзойденным вкусом всех тех, кто собрался с вами на прекрасный ужин. По желанию можно дополнить сметанкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Свинина с курагой