Найти в Дзене
Anna CooLinari

Милопита-греческий яблочный пирог

Яблочный пирог, наверное, самая популярная выпечка августа и сентября в разгар яблочного сезона.

В Греции яблочные пироги ( милопита) тоже пользуются большой популярностью и у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты.

Сегодня мы будем готовить пирожок по рецепту с греческого острова Хиос. Мои девчонки сразу смели по 2 куска и просто пищали от восторга, попробуйте и вы! Итак, поехали!

Нам понадобится:

3 яблока

4 яйца

25 г сливочного масла

150 г сахара

180 г муки

1\2 ч.л. ванилина

корица

Способ приготовления:

Яблоки режем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем тонкими дольками. Для пирога я беру обычно кислые яблоки, вы можете взять на ваш вкус.

-2

Далее берем форму для выпечки и смазываем её мягким маслом, потом посыпаем схаром, а затем корицей.

-3

Приступаем к тесту: замешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, муку и ванилин). У меня была мука самоподнимающаяся, если у вас обычная, просто добавьте чайную ложку разрыхлителя.

-4

Выкладываем в форму яблоки и заливаем тестом

-5

Выпекаем в духовке заранее разогретой до 160 градусов около 50 минут

-6

Даем пирожку остыть и переворачиваем его на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Три универсальных соуса
Сфугато-критский омлет с кабачками
Еда
6,93 млн интересуются