Яблочный пирог, наверное, самая популярная выпечка августа и сентября в разгар яблочного сезона.
В Греции яблочные пироги ( милопита) тоже пользуются большой популярностью и у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты.
Сегодня мы будем готовить пирожок по рецепту с греческого острова Хиос. Мои девчонки сразу смели по 2 куска и просто пищали от восторга, попробуйте и вы! Итак, поехали!
Нам понадобится:
3 яблока
4 яйца
25 г сливочного масла
150 г сахара
180 г муки
1\2 ч.л. ванилина
корица
Способ приготовления:
Яблоки режем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем тонкими дольками. Для пирога я беру обычно кислые яблоки, вы можете взять на ваш вкус.
Далее берем форму для выпечки и смазываем её мягким маслом, потом посыпаем схаром, а затем корицей.
Приступаем к тесту: замешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, муку и ванилин). У меня была мука самоподнимающаяся, если у вас обычная, просто добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Выкладываем в форму яблоки и заливаем тестом
Выпекаем в духовке заранее разогретой до 160 градусов около 50 минут
Даем пирожку остыть и переворачиваем его на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Три универсальных соуса
Сфугато-критский омлет с кабачками