Запеканка - одно из самых простых и вкусных блюд.
Рецепт из баклажанов, картофеля и помидор скорее подойдет для тех, кто любит плотно позавтракать и не боится плотно поужинать. Несмотря на то что в запеканке много овощей, за счет картофеля, мяса и сметанной пропитки получается довольно сытное блюдо.
Приступаем к пошаговому рецепту с фото
Потребуется :
Голень куриная — 2 шт.
Картофель — 700 гр
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л
Аджика острая — 1/2 ч.л
Соль
Чеснок
Перец
Готовим соус для пропитки слоёв запеканки. Соединяем сметану, чеснок трём на мелкой тёрке, аджика, соль, перец по вкусу.
Баклажан нарезать кружочками, высыпать в дуршлаг (сито), посолить крупной солью, перемешать и оставить на 10 минут. Даже при условии что у вас немного времени на готовку, не пропускайте этот этап, если горький сок не стечет, баклажаны будут горчить, что не всем по вкусу.
Смазываем форму маслом и выкладываем слоями все ингредиенты.
Первым слоем — КАРТОФЕЛЬ и промазываем нашим готовым соусом.
2-ым слоем — БАКЛАЖАНЫ нарезанные колечками.
3-им слоем — повторяем КАРТОФЕЛЬ.
4-ым слоем — ЛУК полукольцами.
5-ым слоем — ПОМИДОР кольцами или полукольцами.
Каждый слой промазывая соусом.
6-ым слоем - ГОЛЕНИ, посолить, поперчить, смазать тем же соусом.
Голени убираем в пакет для запекания.
Поставить запеканку в горячую духовку, запекать на среднем ярусе 45-55 минут, температуру отрегулировать на 180-200 градусов. Разрезать пакет для запекания через 30 минут, чтобы они подрумянились.
Перед подачей посыпать зеленью ❤