Найти тему
Колхозник разгильдяй

Очень вкусная пицца из кабачка с курицей.

Наступает на пятки осень, и на грядках давно уже лежат кабачки, из которых можно приготовить кучу вкуснятины. Для таких колхозников, как я - это вообще кладезь, ибо можно много сэкономить на продуктах. Петушки бегают по двору, а кабачки, лук, помидоры и многое другое растет на грядках.

Существует множество рецептов пиццы, а вы попробуйте приготовить кабачковую. Один из простых рецептов публикую для всех любителей питания натур продуктами.

Ингредиенты:

1 килограмм кабачков;

3 помидора;

2 куриных яйца;

1 морковка;

1 луковица;

1 куриное филе;

50 граммов муки;

50 граммов твердого сыра;

2 зубца чеснока;

1/4 стакана молока

пучок зелени.

Приготовление:

Одно куриное яйцо хорошо взбить до однородной консистенции.

Муку просеять, чтобы обогатить кислородом.

Кабачки помыть и очень тонко нарезать, опустить в яичную массу, а затем обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить поджаренные кабачки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Куриное филе помыть и отварить до готовности. Вынуть из воды, оставить на некоторое время, чтобы остыло и порезать кусочками.

Помидоры помыть и порезать кольцами.

Лук почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Зубца чеснока почистить и измельчить.

Форму для пиццы смазать маслом и выложить жареные кабачки в два слоя, затем порезанный куриное филе. Поверх мяса выложить лук, натертую морковь, помидоры и посыпать чесноком.

Куриное яйцо тщательно взбить с молоком или водой.

Посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром и залить яично-молочной смесью.

Зелень промыть, просушить, измельчить и посыпать кабачковую пиццу.

К сожалению не хватило смелости сделать фотографии в процессе, ибо в процессе готовки вокруг меня всегда такой срач беспорядок. Даже готовую не сфотал, а взял картинку из сети.

Еда
6,93 млн интересуются