Наступает на пятки осень, и на грядках давно уже лежат кабачки, из которых можно приготовить кучу вкуснятины. Для таких колхозников, как я - это вообще кладезь, ибо можно много сэкономить на продуктах. Петушки бегают по двору, а кабачки, лук, помидоры и многое другое растет на грядках.
Существует множество рецептов пиццы, а вы попробуйте приготовить кабачковую. Один из простых рецептов публикую для всех любителей питания натур продуктами.
Ингредиенты:
1 килограмм кабачков;
3 помидора;
2 куриных яйца;
1 морковка;
1 луковица;
1 куриное филе;
50 граммов муки;
50 граммов твердого сыра;
2 зубца чеснока;
1/4 стакана молока
пучок зелени.
Приготовление:
Одно куриное яйцо хорошо взбить до однородной консистенции.
Муку просеять, чтобы обогатить кислородом.
Кабачки помыть и очень тонко нарезать, опустить в яичную массу, а затем обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить поджаренные кабачки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Куриное филе помыть и отварить до готовности. Вынуть из воды, оставить на некоторое время, чтобы остыло и порезать кусочками.
Помидоры помыть и порезать кольцами.
Лук почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Зубца чеснока почистить и измельчить.
Форму для пиццы смазать маслом и выложить жареные кабачки в два слоя, затем порезанный куриное филе. Поверх мяса выложить лук, натертую морковь, помидоры и посыпать чесноком.
Куриное яйцо тщательно взбить с молоком или водой.
Посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром и залить яично-молочной смесью.
Зелень промыть, просушить, измельчить и посыпать кабачковую пиццу.
К сожалению не хватило смелости сделать фотографии в процессе, ибо в процессе готовки вокруг меня всегда такой срач беспорядок. Даже готовую не сфотал, а взял картинку из сети.