Найти в Дзене

Готовлю грибные котлеты: получаются не хуже мясных

Оглавление
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Здравствуйте, друзья!

Если вы читаете мои рецепты, то знаете, что я часто готовлю котлеты и постоянно экспериментирую с рецептами. ЗДЕСЬ можно посмотреть мою подборку вариантов приготовления котлет. Кроме того, у меня на канале можно найти куриные котлеты с фасолью, отбивные из фарша и т.д. Подписывайтесь, чтобы не потерять.

А сегодня у меня грибные котлеты. Грибы я очень люблю и езжу собирать их в лес. О том, как обработать грибочки на зиму в моих публикациях: Самый лучший способ высушить грибы, Мой способ обработки грибов поможет на 100% сохранить их вкус и полезные свойства.

Из этих самых, собранных мною грибочков, я и буду готовить сегодняшнее блюдо. Листайте страничку публикации дальше.

Ингредиенты:

  • 300 грам любых лесных грибов (у меня лисички);
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 стакана риса;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло (для жарки котлет).

Способ приготовления:

1. Заранее обработанные и подваренные грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера;

2. Обжариваем грибы с луком;

3. Рис отвариваем и охлаждаем;

4. Перемешиваем грибы с рисом, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

5. Обваляем каждую котлету в панировочных сухарях и сделаем тоненькой.

6. Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать котлеты можно с любым соусом или овощным салатом. К примеру, сырный:

Котлеты готовы. Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали статью до конца.

Если вам захочется мясных котлеток, то посмотрите, как я готовлю сочные котлетки по-цыгански. Если вам не сложно - подпишитесь на мой ютуб. За подписку всем огромное спасибо!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!