Здравствуйте, друзья!
Если вы читаете мои рецепты, то знаете, что я часто готовлю котлеты и постоянно экспериментирую с рецептами. ЗДЕСЬ можно посмотреть мою подборку вариантов приготовления котлет. Кроме того, у меня на канале можно найти куриные котлеты с фасолью, отбивные из фарша и т.д. Подписывайтесь, чтобы не потерять.
А сегодня у меня грибные котлеты. Грибы я очень люблю и езжу собирать их в лес. О том, как обработать грибочки на зиму в моих публикациях: Самый лучший способ высушить грибы, Мой способ обработки грибов поможет на 100% сохранить их вкус и полезные свойства.
Из этих самых, собранных мною грибочков, я и буду готовить сегодняшнее блюдо. Листайте страничку публикации дальше.
Ингредиенты:
- 300 грам любых лесных грибов (у меня лисички);
- 1 яйцо;
- 3 луковицы;
- 1/2 стакана риса;
- панировочные сухари;
- растительное масло (для жарки котлет).
Способ приготовления:
1. Заранее обработанные и подваренные грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера;
2. Обжариваем грибы с луком;
3. Рис отвариваем и охлаждаем;
4. Перемешиваем грибы с рисом, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
5. Обваляем каждую котлету в панировочных сухарях и сделаем тоненькой.
6. Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать котлеты можно с любым соусом или овощным салатом. К примеру, сырный:
Котлеты готовы. Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали статью до конца.
Если вам захочется мясных котлеток, то посмотрите, как я готовлю сочные котлетки по-цыгански. Если вам не сложно - подпишитесь на мой ютуб. За подписку всем огромное спасибо!