"Строго следуйте рецепту" – вы слышите от меня это всегда.
Действительно, основа успеха - это соблюдение рецептуры. Но у каждого кондитера была ситуация, когда есть рецепт и вдохновение, а формы нужного размера нет. Ставьте лайк ♥ , если были в такой ситуации.
В таком случае возникает необходимость пересчитать количество ингредиентов для своей формы.
Делюсь инструкцией, как сделать пересчет. Обязательно сохраняйте себе 👇
🤔Задача: в рецепте указано, что ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
А у вас под рукой только форма диаметром 18 см.
☝Решение:
🔹 Возведем диаметры форм в квадрат: 22*22=484 и 18*18=324
🔹Рассчитаем соотношение этих значений:
В нашем случае получается 324 : 484 = 0,67.
🔹0,67 — это коэффициент, на который нужно умножить количество каждого ингредиента в рецепте.
Если в исходном рецепте было 200 гр сахара, умножаем 200 на 0,67 — вуаля, теперь мы знаем, что нам потребуется всего 134 гр сахара.
🔹Проделываем такой расчет с каждый ингредиентом и смело приступаем к выпечке в той форме, которая есть.
А вы знали, что можно пересчитывать рецепты на свою форму?)
#кондитерскоедело_как_и_чем