Привет друзья.
Вы любите пить чай? Я очень люблю. Особенно с домашней выпечкой.
И сегодня я поделюсь с вами одним очень простым рецептом рогаликов. Они получаются очень вкусные.
Садим по удобней и читаем.
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
Мука, примерно пол кило. Может уйти чуть больше.
Сухие дрожи. Примерно 2 чайные ложки.
Сахар, 5 столовых ложек. Соль половина чайной ложки.
Сливочное масло, примерно 75 граммов.
Одно куриное яйцо
200 миллилитров молока.
Для начинки будем использовать мак и мед.
Все собрали? Отлично, начинаем готовить.
Первым делом необходимо разогреть молоко и растворить в нем дрожи, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки (берем от общего объема). Даем подойти шапочке, примерно минут 15.
Затем взбиваем вместе яйцо, оставшийся сахар, соль, просеянную муку, опару и сливочное масло. Масло предварительно надо растопить.
Замешиваем тесто и даем ему подойти.
После того как тесто подошло, делим его на 13 равных частей и формируем шарики. Оставляем минут на 10, что бы тесто покрылось пленочкой.
Раскатываем шарики, формируя треугольник. На широкую часть треугольника я выкладываю начинку. В моем случаи это мак. Вы можете использовать на своё усмотрение.
Так же я делаю надрезы в верхней части треугольника.
По такому принципу делаем с остальными шариками. После чего надо дать рогаликам постоять, подойти.
Далее я отправляю их в духовку на минут 15, при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки готовые рогалики.
Я посыпаю их сахарной пудрой.
И давайте расскажу про начинку:
Промываю мак и складываю его в кастрюлю. Заливаю водой. Довожу до кипения и варю минут 5. После чего выкладываю все на сито и жду пока стечет жидкость.
Так же можно добавить сахар или мед по вкусу.
Приятного аппетита.