Найти тему
Топовый повар

Рогалики с маком.

Привет друзья.

Вы любите пить чай? Я очень люблю. Особенно с домашней выпечкой.

И сегодня я поделюсь с вами одним очень простым рецептом рогаликов. Они получаются очень вкусные.

Садим по удобней и читаем.

Для приготовления рогаликов нам потребуется:

Мука, примерно пол кило. Может уйти чуть больше.

Сухие дрожи. Примерно 2 чайные ложки.

Сахар, 5 столовых ложек. Соль половина чайной ложки.

Сливочное масло, примерно 75 граммов.

Одно куриное яйцо

200 миллилитров молока.

Для начинки будем использовать мак и мед.

Все собрали? Отлично, начинаем готовить.

Первым делом необходимо разогреть молоко и растворить в нем дрожи, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки (берем от общего объема). Даем подойти шапочке, примерно минут 15.

Затем взбиваем вместе яйцо, оставшийся сахар, соль, просеянную муку, опару и сливочное масло. Масло предварительно надо растопить.

Замешиваем тесто и даем ему подойти.

После того как тесто подошло, делим его на 13 равных частей и формируем шарики. Оставляем минут на 10, что бы тесто покрылось пленочкой.

Раскатываем шарики, формируя треугольник. На широкую часть треугольника я выкладываю начинку. В моем случаи это мак. Вы можете использовать на своё усмотрение.

Так же я делаю надрезы в верхней части треугольника.

-2

По такому принципу делаем с остальными шариками. После чего надо дать рогаликам постоять, подойти.

Далее я отправляю их в духовку на минут 15, при температуре 180 градусов.

-3

Достаем из духовки готовые рогалики.

Я посыпаю их сахарной пудрой.

-4

И давайте расскажу про начинку:

Промываю мак и складываю его в кастрюлю. Заливаю водой. Довожу до кипения и варю минут 5. После чего выкладываю все на сито и жду пока стечет жидкость.

Так же можно добавить сахар или мед по вкусу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются