Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными.
При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.
Категория: Оладьи, Рецепты с яблоками, Рецепты к Масленице
СОСТАВ
250г манки,
1 яйцо,
2 ст ложки сахара (50г),
1/3 ч ложки соли,
200г молока,
0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г) или 1/4 пакетика САФ (~2,5г),
350г яблок,
4~6 ст ложек растительного масла для жарки (60~100г)
Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать.
Оставить при комнатной температуре.
После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.
Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.
Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны - примерно 2,5~3 минуты.
Оладьи перевернуть.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5~2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию оладий.
Жарить аналогично - первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16~18 оладий.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1179.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.