Найти тему
Галина Варгатая

Пикули по-польски

Бывает, что не доглядишь и огурцы уже переросли. Если такое случилось можно попробовать воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится 1 кг огурцов (они должны быть перезрелыми и крупными). Очистив их от семян, потом разрежем частей на 6 и удалим семена. Каждый кусочек разрезами еще раз пополам. Вкипятим воду и будем бланшировать наши огурчики около 5-10 сек. и сразу же отправим в холодную воду. Сладкий перец (250 г) допустим сначала в горячую воду (5-7 сек), а затем холодную воду. Снимим с него кожицу, удалив семена и нарезки полосочками примерно 3-4 см. В подготовленные банки плотно уложим огурцы и перец. Добавим в каждую банку несколько семян горчицы. Банки с овощами зальем кипящим рассолом (1 л воды, по 120 г сахара и соли, 6-7 лавровых лиситиков, 5-6 горошин черного перца, 150 мл 5% уксуса). И простерилизуем банки 0,5 л- 10-12 мин, банки объемом 1 л - 15-20 мин.

Еда
6,23 млн интересуются